طريقة عمل ريستروا الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل ريستروا الدجاج

مُساهمة من طرف بنت سينا في السبت ديسمبر 29, 2007 5:38 am

طريقة عمل ريسوتو الدجاج

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
200ج أو 1 بصلة كبيرة، مفرومة
1 فصّ ثوم كبير، مسحوق
60ج أو 1 جزرة صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
500ج صدور دجاج مسحبة، منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى مكعبات
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
2/1 1 كوب أو 300ج أرز
5 كوب أو 1250 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
4/1 كوب أو 25ج جبنة البارميزان، مبشورة

ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم

الطريقة:

يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة. يقلى البصل والثوم بتأنٍّ على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق مع الاستمرار في التحريك.
تضاف مكعبات الجزر والدجاج وتتبل بمسحوق الفلفل الأسود. يتابع التحريك على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لون مكعبات الدجاج. يضاف الأرز وتحرك المكونات لمدة دقيقة واحدة.
يغلى الماء مع مكعبي مرقة الدجاج في قدر آخر. يضاف كوب واحد من المرقة إلى الأرز ويترك المزيج على نار هادئة مع التحريك بشكل متكرر حتى يتم امتصاص المرقة.
تسكب الكمية المتبقية من المرقة تدريجياً، من خلال إضافة كوب في كل مرة مع الانتظار حتى امتصاص المرقة بين الكوب والآخر. عند امتصاص المرقة بكاملها، يصبح الأرز ناضجاً لكن يبقى هشّاً عند تناو.
تضاف جبنة البارميزان مع البقدونس وتخلط المكونات بتأنٍّ.


avatar
بنت سينا

عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى