طريقة عمل البتيفور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البتيفور

مُساهمة من طرف بنت سينا في الخميس ديسمبر 27, 2007 6:25 am


طريقه عمل احلى بتفور

المقادير

1 كوب زبدة لينة...
4/3 كوب سكر...
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا...
1 بيضة بياض فقط ...طريقة عمل البتيفور
2/1 2 كوب دقيق...
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين...


{الطريقة}

-تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الفانليا ويخفق الخليط جيداً....
الدقيق يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة....
-يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو....
-يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة....
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة....
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة...

يُمكن أن يشكل العجين بواسطة كيس حلواني

وبالهنا والشفا ان شاء الله يعجبكم
avatar
بنت سينا

عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى