وجبة افطار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

وجبة افطار

مُساهمة من طرف بنت سينا في الخميس ديسمبر 27, 2007 5:55 am

{لبنة مكبوسة}المقادير :
لتران من لبن زبادي المراعي
2/1 كوب من زيت الزيتون
قشرة ليمونة واحدة مبشورة و عصيرها
3 ملاعق كبيرة من النعناع المجفف
ملعقة كبيرة من الزعتر المفروم
ملعقة كبيرة من الملح
زيت زيتون إضافي .

طريقة التحضير:
يوضع اللبن الزبادي مع زيت الزيتون وعصيرالليمون الحامض و بشره والنعناع المجفف والزعتروالملح في وعاء زجاجي كبير وتخفق المقادير بواسطة ملعقة خشبية إلى أن تمتزج جيدا".
يغلف وعاء كبير بطبقتين من الموسلين المعقّم ويسكب فيه مزيج اللبن الزبادي. ثم يلف القماش بشكل كيس ويعلق فوق الوعاء.
يترك اللبن الزبادي في مكان بارد مدة يومين أو 3 أيام في الشتاء ويومين في الصيف. وفي الأيام الحارة يحفظ المزيج داخل الطبقة السفلى من البراد.
يبرد المزيج حتى يصبح قاسيا" مما يسهل تحويله إلى أقراص صغيرة ، تبرد مجددا" إذا اقتضى الأمر حتى تحافظ على شكلها ثم توضع في إناء زجاجي معقّم. يسكب زيت الزيتون حتى يغطي اللبنة كليا" مع الحرص على عدم وجود جيوب هوائية ثم يقفل الإناء بإحكام. يمكن تناول اللبنة على الفور.
avatar
بنت سينا

عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى