لمحبى البطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

لمحبى البطاطس

مُساهمة من طرف بنت سينا في الأربعاء ديسمبر 26, 2007 5:39 pm

لمحبى البطاطس) 10 اصناف صوانى بالبطاطس)

1طريقة البيوريه الاساسية

8حبات بطاطس وسط تسلق في ماء مملح مضاف له 2م ك خل ابيض حتى تنضج تماما ثم تقشر وتهرس بشوكة افضل من طحنها بالماكينة ثم يضاف لها ¼ اصبع زبدة و3 م ك حليب بودرة وملح وفلفل اسود و2فص ثوم مطحون 1 بيضة تخلط جميع المقادير معاً ( اذا كانت ستقدم فوراً يستغنى عن البيضة بملعقة كبيرة قشطة وان كنت ستقدميها كصواني تضاف البيضة بدل القشطة )
واليك صواني بطاطس مختلفة




2-صينية البطاطس بعصير الخضار المشوية

المقادير : كمية من البطاطس البيوريه
1فلفل اخضر – 1طماطم – 1 بصل تشوى على النار جيداً حتى تطرى ثم تخلط بالخلاط وتصفى جيدا ويضاف لها ملح وفلفل اسود
ندهن صينية بايركس بالزيت ثم تفرد البطاطس فيها ويدهن الوجه بالعصير وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعة




3
-صينية البطاطس بالجبنة
المقادير
كمية من البطاطس البيوريه
½ كوب جبنة موزريلا مبشورة – ¼ كوب جبنة كرافت شيدر مبشورة
تفرد البطاطس في الصينية ثم يرش نوعي الجبنة على الوجة وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة وتقدم ساخنة



4-صينية البطاطس بالسبانخ

المقادير:
بطاطس بيوريه تفرد بالصينية
ثم نحمر بصلة مفرومة ويضاف لها 1 فص ثوم مبشور ويقلب حتى يصفر ثم يضاف له مكعب ماجي وكوب سبانخ مفروم ويقلب جيدا ثم يضاف له فلفل اسود وعلبة قشطة ويخلط جيداً لمدة دقيقة ثم يصب الخليط على البطاطس ويرش الوجة بالجبنة المبشورة وتوضع في الفرن لمدة 1/3 ساعة وتقدم مع سلطة حيث تعتبر وجبة متكاملة



5-صينية البطاطس بالسجق

المقادير:
بطاطس بيوريه يضاف لها كوب سجق مفروم جيداً وعلبة جبنة كرافت شيدر مقطعة مكعبات و1/4 كوب جبنة موزريلا ورشة زعتر تخلط جيداً ثم تفرد في صينية مدهونة زيت ويرش الوجه بالبقسماط وتترك في الفرن لمدة 1/3 ساعة

6صنية البطاطس باللحم المفروم
بطاطس بيوريه
ربع كيلو لحم مفروم و2 بصلة مفرومة توضع على النار وتقلب جيداً مع وضع الملح والفلفل الاسود والبهار الحلو وتقلب حتى تنشف ماءها ثم يضاف لها قليل من الشبت
نفرد نص كمية البطاطس في صينية مع تبليل اليدين حتى تتماسك ثم يوضع خلطي اللحم المفروم ويفرد القسم الباقي من البطاطس ( يفضل تبليل ملعقة وفرده بها افضل من اليد ) ثم يرش الوجة بالجبنة وتوضع في الفرن لمدة 1/3 ساعة ( ممكن عملها بالخضار )


7-كرات البيوريه المحشوة بالجبنة
مقدار من البيوريه مع اضافة 3م ك دقيق لها وتخلط جيداً ثم تعمل على شكل كرات وتحشى بجبنة شيدر مقطعة مكعبات وتقلب في البقسماط وتوضع في صينية مدهونة ثم توضه بالفرن لمدة ¼ ساعة وتحمر من اعلى

لززززززززيزززززة مرة خصوصا وان الجبنة راح تكون سايحة بداخلها


8
-البيوريه مع المكرونة
المقادير
بطاطس بيوريه
مكرونة حجم صغير تسلق جيداً
لحم مفروم مشوح مع بصل وثوم وبهار وملح وقليل من الزعتر البري
يخلط اللحم مع المكرونة ويضاف له ½ كوب جبنة موزريلا ثم تفرد نص كمية البطاطس وتوضع عليها المكرونة ثم يفرد القسم الثاني ويدهن الوجن بالزبدة ويرش قليل من الزعتر على الوجة وتوضع في الفرن لمدة ¼ ساعة
خطيرة يابنات لالالالالالالالالالالاتفوتكم


9-البيوريه بالصلصة البيضاء
المقادير : بيوريه بطاطس
صلصة الباشميل
لحم مفروم مع بصل ( نفس الطريقة بالاعلى )
بقسماط
يفرد البيوريه ثم توضع اللحمة على الوجه ثم تغطى بالباشميل ويرش الوجه بالبقسماط وتوضع في الفرن

وصحتين وهنا


10- اصابع البيوريه
يعمل الخليط على شكل اصابع ثم توضع في الدقيق ثم بيض ثم بقسماط وتقلى بالزيت
avatar
بنت سينا

عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى